НАЦИОНАЛЬНЫЙ

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

Выбери автошколу

Организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке водителей:

Другие регионы...

Всероссийский журнал «Вестник автошкол „Автопросвещение”» № 6 / 2017

Уважаемые коллеги!

2017 6Вышел в свет очередной номер Всероссийского журнала «Вестник автошкол „Автопросвещение”».

Читайте в номере:

  • Новые темы в примерных программах: таблица изменений.
  • Требуется ли повторное согласование образовательных программ с ГИБДД? Разъяснения ГУОБДД МВД России.
  • Новые правила проезда перекрестков с круговым движением и перекрестков с новой, "вафельной", разметкой 1.26.
  • Особенности применения профессиональных стандартов при регулирований трудовых отношений с педагогическими работниками автошкол.
  • Россия - Казахстан: взаимодействие ведущих профессиональных объединений по подготовке водителей в целях повышения качества обучения и снижения аварийности.
  • И многое другое...

Оформить подписку...

Подробнее о журнале...

Поиск

Яндекс.Метрика

Некоммерческое партнерство «Федерация объединений автошкол» (ФОАШ) создано в 2004 году по инициативе крупнейших профессиональных объединений. Первым руководителем ФОАШ был избран В. Н. Кирьянов.

Основные задачи Партнерства: совершенствования системы подготовки водителей автотранспортных средств, повышение качества подготовки водителей, всестороннее содействие деятельности членов ФОАШ, взаимодействие с уполномоченными государственными органами, общественными организациями, взаимодействие со средствами массовой информации по пропаганде культуры вождения автотранспортных средств в целях снижения травматизма на дорогах России, привлечение внимания центральных ведомств и структур к проблемам конкретных регионов России, участие в формировании, разработке нормативных и иных документов, определяющих организацию подготовки водителей автотранспортных средств, сотрудничество с зарубежными организациями в области подготовки водителей автотранспортных средств, проведение семинаров, конференций, выставок и деловых встреч с представителями различных правительственных органов и других организаций и ведомств.

В настоящий момент ФОАШ своей деятельностью охватывает всю территорию России и представляет интересы более 7000 учебных организаций, занимающихся подготовкой водителей.

ФОАШ на постоянной основе сотрудничает с международными общественными объединениями, научными организациями и центрами подготовки водителей, в частности, YOURS (Глобальной Молодежной неправительственной организацией по проблемам Дорожной Безопасности), CIECA (Международной ассоциацией экзаменаторов), EFA (Европейской ассоциацией автошкол), International Road Safety Association e.V. (Европейской ассоциацией дорожной безопасности «Движение»), институтом Безопасности дорожного движения  (Германия), корпорацией по обучению вождению Объединенных Арабских Эмиратов «Во имя безопасных дорог», Международным центром по обучению и тестированию водителей «Test & Training international», общественными объединениями автошкол Азербайджана,  Таджикистана, Украины, Абхазии,  Узбекистана, Латвии, Литвы, Молдовы, Эстонии, Венгрии, Словакии.

В 2012 г. ФОАШ выступила инициатором создания Всероссийского экспертного совета по организации и координации основных направлений реформирования системы подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами. В настоящее время деятельностью Совета объединены более 40 общественных организаций, представители профильных министерств и ведомств,  науки и средств массовой информации.

В настоящее время уполномоченные представители ФОАШ включены в состав рабочей группы в комитете по транспорту Государственной Думы по подготовке законопроекта 428765–5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

foash

 

Всероссийский экспертный совет по организации и координации основных направлений реформирования системы подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами

Основные задачи деятельности Совета

  • Объективная оценка существующей ситуации  
  • Подготовка проекта долгосрочной концепции реформирования системы подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами    
  • Разработка и внесение на рассмотрение в органы государственной власти проектов нормативно-правовых актов, регулирующих сферу подготовки и допуска водителей к участию в дорожном движении    
  • Информационное сопровождение деятельности    
  • Объединение усилий государственных органов и общественных организаций для достижения поставленных целей

В рамках XV Международной конференции «Автошкола-2012», которая прошла с 23 по 28 сентября в Сочи,  состоялось Открытое заседание Всероссийского экспертного совета по организации и координации основных направлений реформирования системы подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами.

В ходе заседания Совета обсуждались вопросы:

  • Проект Федерального закона № 428765–5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
  • Правовые проблемы и противоречия действующей нормативно-правовой базы по подготовке водителей.
  • Проект Постановления Правительства РФ «Положение о порядке подготовки, переподготовки водителей транспортных средств различных категорий».
  • Необходимость законодательной отмены самоподготовки водителей транспортных средств.
  • Необходимость профессиональной подготовки водителей, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.
  • Создание целостной системы обучения детей и подростков навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах.
  • Долгосрочная концепция реформирования системы подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами.

Итогом работы заседания Совета стали конкретные предложения по проекту структуры нормативно-правовой базы подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами.

photo1photo2