НАЦИОНАЛЬНЫЙ

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

Выбери автошколу

Организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке водителей:

Другие регионы...

Всероссийский журнал «Вестник автошкол „Автопросвещение”» № 6 / 2017

Уважаемые коллеги!

2017 6Вышел в свет очередной номер Всероссийского журнала «Вестник автошкол „Автопросвещение”».

Читайте в номере:

  • Новые темы в примерных программах: таблица изменений.
  • Требуется ли повторное согласование образовательных программ с ГИБДД? Разъяснения ГУОБДД МВД России.
  • Новые правила проезда перекрестков с круговым движением и перекрестков с новой, "вафельной", разметкой 1.26.
  • Особенности применения профессиональных стандартов при регулирований трудовых отношений с педагогическими работниками автошкол.
  • Россия - Казахстан: взаимодействие ведущих профессиональных объединений по подготовке водителей в целях повышения качества обучения и снижения аварийности.
  • И многое другое...

Оформить подписку...

Подробнее о журнале...

Поиск

Яндекс.Метрика

mkО новых правилах сдачи экзамена на права в России говорили на протяжении последних трех лет. Это тянулось так долго, что никто уже не верил, что измененные нормативы когда-нибудь введут. Но свершилось — МВД наконец-то утвердило новый регламент, который вступит в силу с 1 сентября. Но специалисты предрекают, что измененные правила могут полностью парализовать выдачу прав в Петербурге.

Очереди по полгода

«МК» в Питере» уже не раз писал о грядущей «автошкольной реформе», призванной усовершенствовать устаревшие нормы получения автомобильных прав, убрать «коррупционную составляющую» и обязать автошколы обучать будущих водителей качественно и в полном объеме. Постановление Правительства «О допуске к управлению транспортными средствами» вступило в силу еще в конце 2014 года, поэтому регламент от гаишников, где будут расписаны все детали сдачи экзаменов и получения прав, ждали еще в начале 2015 года. В МВД «тянули» целый год, и, наконец, после долгих общественных обсуждений и регистрации Минюста он таки вступит в силу с 1 сентября 2016 года. Но, по мнению экспертов, в Петербурге сама ГИБДД к этому не готова. В новом регламенте не предусмотрено использование во время экзамена «материальной базы» автошкол. То есть теперь сдавать на права вместе со своей автошколой, на привычной машине собственного инструктора будет нельзя — кандидаты в водители должны будут записываться на экзамен сами (через сайт госуслуг) и показывать навыки вождения только на автомобилях ГИБДД.

— До сих пор не появился приказ МВД о взаимодействии автошкол и экзаменационного отдела ГИБДД, — объясняет руководитель учебного центра Лесотехнического университета Владимир Сажин. — Пока что я видел только его проект. Но к сентябрю этот приказ точно не успеет — общественные слушания, проверка на антикоррупцию и утверждение в Минюсте займут минимум полгода, а то и больше.

По словам Владимира Сажина, как гаишники будут справляться с потоком будущих водителей, в ведомстве и сами еще не знают.

— В Петербурге есть единственный экзаменационный отдел на шоссе Революции, который физически не может принять всех желающих сдать на права, — говорит эксперт. — Поэтому уже сейчас есть многомесячные виртуальные очереди — через сайт госуслуг сегодня можно записаться на сдачу лишь на ноябрь. И это притом, что пока большинство учеников сдают экзамены вместе со своими автошколами. Когда этой возможности у них не будет, очереди растянутся на полгода. Можно представить, что произойдет с навыками вождения у ученика, который окончил автошколу несколько месяцев назад. А не сдав с первого раза, он будет вынужден снова встать в очередь на несколько месяцев.

При этом будущим водителям категории «B» еще повезло — отстояв очередь, они все-таки смогут попытать счастья. А вот желающим получить права на управление мотоциклом, автобусом или автомобилем с прицепом это сделать не удастся, потому что в экзаменационной автобазе ГИБДД этих транспортных средств нет.

— Везде, где не обеспечен нормальный доступ к услуге, возникают различные «серые схемы», — считает Владимир Сажин. — Например, уже сейчас через соцсети можно попробовать «купить» себе место в виртуальной очереди. Пока что «перекупщики» просят всего 500 рублей, но с сентября спрос резко возрастет, и цена может увеличиться.

Кстати, петербуржцы нашли еще одну «лазейку»: они стали записываться на сдачу экзаменов в соседние, не столь загруженные регионы, например, в Ленобласти или в Карелии.

— Там и очередей особо нет, и движение гораздо спокойнее, иногда один светофор на весь населенный пункт, сдать экзамен намного проще, — говорит Владимир Сажин. — Например, в Выборге, Приозерске, Тихвине, Петрозаводске. Но, с другой стороны, они тоже не «резиновые» и не рассчитаны на поток питерских кандидатов в водители. А материально-техническая база у провинциальных гаишников еще беднее, чем у нас.

Расписано по секундам

Внутри самого регламента тоже есть нестыковки. С 1 сентября каждый автомобиль, на котором можно сдать на права, должен быть оборудован четырьмя видеокамерами. Но где они будут находиться и каким нормам соответствовать, в регламенте толком не прописано. По слухам, одна из камер должна быть направлена на лицо сдающего экзамен, две другие — на дорогу спереди и сзади, а четвертаяна ноги впереди сидящего пассажира, у которого есть дублирующие педали — чтобы он не мог незаметно вмешиваться в управление.

— Но точной информации нет, а камеры на лобовом стекле, между прочим, ограничивают обзор и противоречат ПДД, — считает Владимир Сажин.

Еще одна лазейка для коррупции во время сдачи на права — временной фактор. На площадке экзаменуемому будут давать в среднем по две минуты на каждый элемент, не успелне сдал. Во время езды по городу максимальное время экзамена увеличили аж в три раза — с 20 до 60 минут. При этом списка обязательных элементов новый регламент не предусматривает.

— То есть «неугодного» кандидата в водители инспектор может гонять по городу целый час, заставляя разворачиваться и делать другие трудные маневры, — говорит Владимир Сажин. — А того, кто чем-то «угодил», отпустить через пять минут после парочки поворотов направо.

У экспертов есть подозрение, что новый регламент, хоть и вступит в силу с 1 сентября, но еще долгое время либо будет работать лишь частично, либо не будет соблюдаться вообще.

— Ведь в ГИБДД тоже понимают, что иначе начнется хаос и получение прав превратится в многомесячную пытку, — говорит Владимир Сажин.

Любовь Румянцева
МК — в Питере