НАЦИОНАЛЬНЫЙ

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

Выбери автошколу

Организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке водителей:

Другие регионы...

Всероссийский журнал «Вестник автошкол „Автопросвещение”» № 6 / 2017

Уважаемые коллеги!

2017 6Вышел в свет очередной номер Всероссийского журнала «Вестник автошкол „Автопросвещение”».

Читайте в номере:

  • Новые темы в примерных программах: таблица изменений.
  • Требуется ли повторное согласование образовательных программ с ГИБДД? Разъяснения ГУОБДД МВД России.
  • Новые правила проезда перекрестков с круговым движением и перекрестков с новой, "вафельной", разметкой 1.26.
  • Особенности применения профессиональных стандартов при регулирований трудовых отношений с педагогическими работниками автошкол.
  • Россия - Казахстан: взаимодействие ведущих профессиональных объединений по подготовке водителей в целях повышения качества обучения и снижения аварийности.
  • И многое другое...

Оформить подписку...

Подробнее о журнале...

Поиск

Яндекс.Метрика

fest1 января этого года Росстандарт запретил продажу адаптеров «ФЭСТ», потому что они не соответствуют требованиям по безопасности ребенка при перевозке его в механических транспортных средствах. На этой неделе судья Верховного суда по жалобе водителя из Екатеринбурга А. Кайгородова вынес решение об отмене постановления ГИБДД о привлечении его к административной ответственности за перевозку ребенка, пристегнутого штатным ремнем безопасности с помощью специального детского удерживающего устройства «ФЭСТ».

Таким образом, теперь автомобилисты на законных основаниях могут использовать для перевозки детей не только автокресла, но и бустеры, фиксаторы, адаптеры, которые удерживают ребенка в момент внезапного торможения или резких маневров. Единственное условие — такие устройства должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза. А вот при перевозке детей на переднем сиденье автокресла обязательны.

Подробнее…